Apipotblog.com – Terungkap nya data dyno test all new CBR250RR yang di share oleh motor plus ini menjadikan sebuah referensi mengenai power motor besutan terbaru honda di kelas 250 cc , di pengukuran on wheel..! dan data tersebut di ambil dari hasil riset pegujian pabrikan kenalpot R9 , melalui uji dyno motor yang di test ada 3 .. yakni honda CBR250RR , Yamaha R25 dan kawasaki Ninja 250R pengukuran yang dilakukan secara fair ketiga motor tersebut memang benar-benar baru.
“Ini tes iseng-iseng aja. Data Yamaha R25 dan Kawasaki Ninja 250 Fi, saya ambil data lama. Meski data lama, tapi saat dites kondisi motor baru dari dealer dikirim ke pabrik R9. Jadi, data yang saya ambil tetap kondisi motor benar-benar baru keluar dari dealer dan tahun pertama motor itu dilaunching,” beber Mario yang bermarkas di kawasan Tiga Raksa, Karawang. yang di kutip motorplus.
hasil dari Tes dyno All New Honda CBR250RR membukukan angka power yang paling besar power yang digapai dalam poros roda sebesar 30,4 dk di rentang Rpm 13Rb dan edan nya torsi CBR juga meliputi yang paling besar 18,57 Nm sementara Yamaha R25 power nya 27,05 dan torsi 18,14 , Dan Kawasaki Ninja 250 Fi power yang di capai 24,28dan torsi 17,16Nm dan pengetesan pun dilakukan di mesin dyno yang sama, Dynojet 250i.
Hasil tes dyno All New Honda CBR250RR, Yamaha R25, Dan Kawasaki Ninja 250 Fi.
dari grafik di atas power CBR250RR dan R25 terlihat mirip karakternya cuman powerband all CBR250RR terlihat lebih luas .<
jika beda 9 juta dari R25.. saya pilih R25.. sisa nya buat upgrade
Pengapian pakai Ignition Coil merk Ultraspeed, Busi Iridium, ECU std. tapi pakai Piggyback (power commander V), Kampas & Per kopling WRX, Knalpot Project One, Gear belakang set Shinob, Filter udara BMC.
gak usah oprek dapurnya.. ada di om cicakreatif.com.
klo dari segi tampilan.. cbr 250r lebih ganteng..
CBR ttp paling keren
Cuma keluaran kali ini tampilan baru Cbr 250 mesin & body bisa gw akui dan pas podium 1 asiaroadrace hari ini dimalaysia.meskipun model cbr ini mirip TVS APACHE 310cc yg sudah duluan keluar proto type dipameran motor show tapi kesalip launcing masal cbr 250 diawal 2017 sedangkan tvs baru pertangahan 2017.walaualam